PROCESSOS FERMENTATIVOS |
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PFE0001 |
FUNGICIDAS EMPREGADOS NA VITICULTURA E SUA AÇÃO SOBRE ATIVIDADE DE LEVEDURAS AUTÓCTONE E SELECIONADA |
PFE0003 |
CULTIVO DE VIDEIRA PROTEGIDO COM COBERTURA PLÁSTICA E SUA RELAÇÃO COM A FERMENTAÇÃO DO MOSTO |
PFE0005 |
INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE LEVEDURA NA CONCENTRAÇÃO DE POLIFENÓIS EM VINHOS TINTOS CABERNET SAUVIGNON |
PFE0006 |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PRÉ-BIÓTICO DE SUCO DE CAJU FERMENTADO |
PFE0009 |
OPTIMIZING CUTINASE PRODUCTION BY FUSARIUM OXYSPORUM USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY |
PFE0011 |
OPTIMIZATION OF A MEDIUM FOR THE PRODUCTION OF MICROBIAL TRANSGLUTAMINASE FROM A NEWLY ISOLATED STRAIN OF STREPTOMYCES SP |
PFE0013 |
CULTIVO DE MUTANTES DE STREPTOMYCES CLAVULIGERUS ATCC 27064 PARA A PRODUÇÃO DE ÁCIDO CLAVULÂNICO EM BIOREATOR CONVENCIONAL. |
PFE0015 |
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE DEXTRANA-SACARASE EM SUCO DE CAJU |
PFE0023 |
CONTROLE BIOLÓGICO DE COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES EM MAMÃO |
PFE0026 |
THE EMPLOYMENT OF IMMOBILIZED YEAST CELLS IN A THREE PHASE FLUIDIZAED BED REACTOR FOR BIOTECHNOLOGICAL PRODUCTION OF A HIGH ADDED VALUE PRODUCT |
PFE0027 |
PRODUÇÃO DE BIOETANOL UTILIZANDO CÉLULAS IMOBILIZADAS EM PVA-LENTIKATS |
PFE0030 |
FLUORETO DE SÓDIO COMO INIBIDOR DA ASSIMILAÇÃO DA GLICOSE FORMADA NA ATIVIDADE DE INVERTASE EM SACCHAROMYCES CEREVISIAE IR-2 |
PFE0031 |
SEPPA - SISTEMA ESPECIALISTA PARA PLANTA DE PRODUÇÃO DE ÁLCOOL |
PFE0036 |
HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA POLPA DO COCO PARA PRODUÇÃO DE GLICOSE |
PFE0039 |
CULTIVO DE FUNGOS ECTOMICORRIZICOS EM BIORREATOR AIRLIFT:INFLUÊNCIA DO PH DO MEIO DE CULTURA |
PFE0041 |
APROVEITAMENTO DO PEDÚNCULO DO CAJU COMO SUBSTRATO PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO |
PFE0042 |
APLICAÇÃO DE DIFERENTES TEMPERATURAS NO CULTIVO DE CUPRIAVIDUS NECATOR NA PRODUÇÃO DE POLÍMEROS BIODEGRADÁVEIS A PARTIR DE RESÍDUO AMILÁCEO COM SUPLEMENTAÇÃO DE ÓLEO DE SOJA |
PFE0043 |
UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES FONTES DE NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO DE POLI(3-HIDROXIBUTIRATO) P(3HB) POR CUPRIAVIDUS NECATOR. |
PFE0050 |
BIOCONVERSÃO DE BETA-PINENO A ALFA-TERPINEOL UTILIZANDO A. NIGER ATCC 16404 LIVRE E IMOBILIZADO |
PFE0062 |
Controle da Oxigenação na Produção de Biossurfactantes em Biorreator |
PFE0064 |
UTILIZAÇÃO DE BIORREATOR COLUNA DE BOLHAS EM SISTEMA DE BATELADAS REPETIDAS PARA A PRODUÇÃO DE RETAMICINA COM CÉLULAS IMOBILIZADAS DE STREPTOMYCES OLINDENSIS ICB20 |
PFE0065 |
COMPARAÇÃO DE CULTIVOS COM CÉLULAS LIVRES E IMOBILIZADAS DE STREPTOMYCES OLINDENSIS ICB20 EM BIORREATOR COLUNA DE BOLHAS. |
PFE0068 |
ESTUDO CINÉTICO DA PRODUÇÃO DE EXOPOLISSACARÍDEOS POR PLEUROTUS OSTREATUS E PLEUROTUS SAJOR-CAJU EM FRASCOS AGITADOS. |
PFE0071 |
ESTUDO METABÓLICO PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO POR LEUCONOSTOC MESENTEROIDES B512F EM SUBSTRATO NATURAL DE CAJU |
PFE0072 |
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DAS CELULASES DE ASPERGILLUS NIGER OBTIDAS A PARTIR DE CELULIGNINA DE BAGAÇO DE |
PFE0086 |
INFLUÊNCIA DA PRESENÇA DE SURFACTANTES EM SISTEMAS MULTIFÁSICOS PARA PRODUÇÃO DE LIPASE DE DIFERENTES CEPAS DE YARROWIA LIPOLYTICA |
PFE0087 |
ESTUDO DE DIFERENTES TEMPERATURAS DE INDUÇÃO NA CINÉTICA DE CRESCIMENTO CELULAR, ESTABILIDADE DE PLASMÍDIO E EXPRESSÃO DE PROTEÍNA RECOMBINANTE EM ESCHERICHIA COLI |
PFE0088 |
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DE ACTINIDIA DELICIOSA VARIEDADE BRUNO PRODUZIDO EM SANTA CATARINA |
PFE0089 |
PLANEJAMENTO FATORIAL APLICADO NO MELHORAMENTO DO MEIO DE CULTURA PARA AUMENTAR A PRODUÇÃO DE POLISSACARÍDEO CAPSULAR DE HAEMOPHILUS INFLUENZAE TIPO B. |
PFE0095 |
PRODUÇÃO DE ÁCIDO CLAVULÂNICO POR STREPTOMYCES CLAVULIGERUS SUBMETIDO A TRATAMENTO MUTAGÊNICO COM METIL METANO SULFONATO |
PFE0099 |
Bacillus atrophaeus Inoculum production using Agro-industrial By-products and Residues |
PFE0104 |
Análise de microorganismos da Mata Atlântica com propriedades inibitórias contra Staphylococcus aureus. |
PFE0105 |
ANÁLISE DOS PARÂMETROS CINÉTICOS DURANTE FERMENTAÇÃO SUBMERSA DE ZYMOMONAS MOBILIS PARA PRODUÇÃO DE LEVANA |
PFE0107 |
DETERMINAÇÃO DA PRODUÇÃO DE INVERTASE POR ASPERGILLUS NIGER POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA EM XAROPE DE ALGAROBA |
PFE0109 |
SCREENING DE MICROORGANISMOS PRODUTORES DE AGENTES INIBITÓRIOS CONTRA LACTOBACILLUS FERMENTUM |
PFE0111 |
SELEÇÃO DE MICROORGANISMOS COM ATIVIDADE ANTIBIÓTICA CONTRA ESCHERICHIA COLI |
PFE0113 |
BIOPRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES POR SPORIDIOBOLUS SALMONICOLOR (CBS 2636) UTILIZANDO MEIO A BASE DE SORO DE LEITE |
PFE0114 |
OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE GOMA XANTANA EM BIORREATOR UTILIZANDO MEIO A BASE DE SORO DE QUEIJO |
PFE0115 |
PARÂMETROS CINÉTICOS E ESTEQUIOMÉTRICOS DE CRESCIMENTO E DA BIOPRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES POR SPORIDIOBOLUS SALMONICOLOR (CBS 2636) |
PFE0116 |
ESTUDO DA VISCOSIDADE APARENTE DE GOMA XANTANA PRODUZIDA EM MEIO A BASE DE SORO DE QUEIJO |
PFE0117 |
CARACTERIZAÇÃO FISIOLÓGICA E MORFOLÓGICA DA RESPOSTA DE CULTURAS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE À APLICAÇÃO DE POTENCIAL ELÉTRICO |
PFE0120 |
ESTUDO METABÓLICO DO LEUCONOSTOC MESENTEROIDES B742 |
PFE0121 |
MEIOS DE CULTIVO DE STREPTOMYCES CLAVULIGERUS PARA A PRODUÇÃO DE CEFAMICINA C |
PFE0123 |
CINÉTICA DO FERMENTADO DO FRUTO DA MANGA (MANGIFERA INDICA L.) |
PFE0125 |
INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE AMINOÁCIDOS NA PRODUÇÃO DE ÁCIDO CLAVULÂNICO |
PFE0126 |
PRODUÇÃO DAS ENZIMAS Α E Β AMILASES POR PROCESSOS FERMENTATIVOS A PARTIR DE ASPERGILLUS NIGER |
PFE0127 |
INFLUÊNCIA DO TEMPO DE MACERAÇÃO NA FORMAÇÃO DE ALGUNS COMPOSTOS VOLÁTEIS DO FERMENTADO E DO DESTILADO DE PÊSSEGO DE MESA [Prunus persica (L) Batsch], cv. CHIRIPÁ |
PFE0130 |
PRODUTIVIDADE DO BIOINSETICIDA BTI EM PROCESSO FERMENTATIVO SEMI CONTÍNUO |
PFE0136 |
INFLUÊNCIA DO OXIGÊNIO E PH NA PRODUÇÃO DE AROMAS POR BACILLUS POLYMYXA |
PFE0137 |
OTIMIZAÇÃO DE CULTIVO DE TRICHODERMA HARZIANUM PARA PRODUÇÃO DE 6 PENTIL PIRONA |
PFE0138 |
Utilização dos subprodutos da produção de biodiesel para obtenção de biomassa e biomoléculas ativas |
PFE0141 |
UMA ABORDAGEM SOBRE O ESTADO E AS NOVAS TENDÊNCIAS NA PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE MOLÉCULAS BIOATIVAS |
PFE0142 |
INFLUÊNCIA DA TAXA DE AERAÇÃO E VELOCIDADE DE AGITAÇÃO NA PRODUÇÃO DE RAMINOLIPÍDEO |
PFE0144 |
ESTUDO DA PRODUÇÃO DE TREALOSE POR LEVEDURA TROPICAL SUBMETIDA A ESTRESSE TÉRMICO |
PFE0146 |
RELATIONSHIP BETWEEN OUTER MEMBRANE VESICLES (OMV) PRODUCTION AND CELL GROWTH OF NEISSERIA MENINGITIDIS SEROGROUP B |
PFE0153 |
FERMENTADO DE ABACAXI (ANANAS COMOSUS L. MER): DETERMINAÇÃO DOS PARÂMETROS CINÉTICOS |
PFE0156 |
APROVEITAMENTO DE GLICEROL PARA PRODUÇÃO DE LIPASE POR BACILLUS SPP. BL74 ISOLADO DE AMBIENTES AMAZÔNICOS |
PFE0158 |
PRODUÇÃO DE VINAGRE A PARTIR DO CALDO DE CANA-DE-AÇÚCAR |
PFE0160 |
OBTENÇÃO DE GRASPA A PARTIR DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA VINÍCOLA |
PFE0163 |
ANÁLISE DA PRODUÇÃO DO ANTITUMORAL RETAMICINA EM CULTIVOS CONTÍNUOS DE STREPTOMYCES OLINDENSIS ICB20 UTILIZANDO PLANEJAMENTO FATORIAL |
PFE0183 |
SPIRULINA PLATENSIS: CULTIVO EM DIFERENTES FOTOPERÍODOS PARA OBTENÇÃO DE BIOMASSA COM ELEVADOS TEORES DE CLOROFILA PARA INCORPORAÇÃO EM MASSAS ALIMENTÍCIAS |
PFE0185 |
FERMENTAÇÃO DO MELAÇO NA PRODUÇÃO DE NARINGINASE POR ASPERGILLUS NIGER |
PFE0191 |
SELEÇÃO DE LINHAGENS DE XANTHOMONAS SP PARA PRODUÇÃO DE GOMA XANTANA |
PFE0194 |
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PFE0195 |
Utilização do glicerol como substrato para a produção do pigmento Monascus por Monascus ruber CCT 3802 em cultivo submerso |
PFE0197 |
AVALIAÇÃO DE DOIS CLONES DE E. COLI RECOMBINANTE QUANTO AO CRESCIMENTO E EXPRESSÃO DE ANTÍGENOS DE LEISHMANIA CHAGASI |
PFE0198 |
PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE XILITOL: AVALIAÇÃO DO SISTEMA IMOBILIZADO EM BUCHA VEGETAL POR SISTEMA DE BATELADAS REPETIDAS |
PFE0200 |
DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA PROBIÓTICA DE ORIGEM VEGETAL |
PFE0208 |
PRODUÇÃO DE BIOETANOL UTILIZANDO MELAÇO E HIDROLISADOS DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR |
PFE0213 |
INFLUÊNCIA DA AGITAÇÃO, DA AERAÇÃO E DO TEMPO DE GERMINAÇÃO SOBRE A OBTENÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO A PARTIR DE HIDROLISADO HEMICELULÓSICO DE EUCALIPTO POR ASPERGILLUS NIGER |
PFE0217 |
IMPACT OF THE INCREMENT OF THE VOLATILE ACIDITY GENERATED BY THE ADDITION OF VINASSE TO THE PRODUCTION OF ETILIC ALCOHOL |
PFE0222 |
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PFE0231 |
PRODUÇÃO DE BIOMASSA DE LEVEDURA ENRIQUECIDA COM ZINCO E A AÇÃO DESTE METAL SOBRE A PRODUÇÃO DE BIOMASSA |
PFE0232 |
INFLUÊNCIA DO TEMPO DE FERMENTAÇÃO NA ABSORÇÃO DO ZINCO DURANTE A PRODUÇÃO DE BIOMASSA ENRIQUECIDA COM ZINCO |
PFE0236 |
CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE QUERATINASE OBTIDAS DE DERMATÓFITOS |
PFE0237 |
CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE COLAGENASES OBTIDAS DE DERMATÓFITOS |
PFE0239 |
COMPARAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LACASES PELAS CÉLULAS LIVRES E IMOBILIZADAS DO FUNGO BOTRYOSPHAERIA RHODINA |
PFE0240 |
CINÉTICA DO CULTIVO DE ZYMOMONAS MOBILIS EM MEIOS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE EXTRATO DE LEVEDURA |
PFE0242 |
ESTUDO DO CONSUMO DE LACTOSE, PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO E TEMPO DE FERMENTAÇÃO NA ELABORAÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS |
PFE0258 |
PRODUÇÃO DE ÁCIDO GÁLICO POR ASPERGILLUS NIGER CNPAT 001 POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA |
PFE0260 virou FES0260 |
INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DA CONCENTRAÇÃO DE INOCULO NA PRODUÇÃO DE TANASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DE BAGAÇO DE CAJU COM ASPERGILLUS ORYZAE |
PFE0261 |
COMPARAÇÃO ENTRE AS FERMENTAÇÕES DE HIDROLISADO HEMICELULÓSICO DE BAGAÇO DE CANA E MEIO SEMI-SINTÉTICO POR CANDIDA GUILLIERMONDII |
PFE0263 |
UTILIZATION OF SOYBEAN HULL FOR XANTHAN GUM PRODUCTION BY SUBMERGED LIQUID CULTIVATION AND SOLID STATE CULTIVATION |
PFE0264 |
AVALIAÇÃO DE MEIOS DE CULTURA PARA A PRODUÇÃO DE CEFAMICINA C POR STREPTOMYCES CLAVULIGERUS EM BATELADA |
PFE0265 |
Expressão de Canacistatina por Escherichia coli Recombinante em Biorreator Airlift |
PFE0270 |
DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM ADIÇÃO DE PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS |
PFE0274 |
DIFERENTES TÉCNICAS DE RUPTURA CELULAR PARA EXTRAÇÃO DA ASTAXANTINA DE PHAFFIA RHODOZYMA |
PFE0275 |
OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE BETA-GALACTOSIDASE DE KLUYVEROMYCES MARXIANUS CCT 7082 UTILIZANDO RESÍDUOS INDUSTRIAIS |
PFE0276 |
OBTENÇÃO DE XILITOL POR CÉLULAS IMOBILIZADAS EM REATOR DE COLUNA DE BOLHAS SOB REGIME DE BATELADA REPETIDA |
PFE0278 |
DETERMINAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE MANUTENÇÃO E PROPAGAÇÃO DE STREPTOCOCCUS ZOOEPIDEMICUS PARA A PRODUÇÃO DE ÁCIDO HIALURÔNICO EM SUCO DE CAJU |
PFE0284 |
IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DA PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO NA PRODUÇÃO DO ETANOL |
PFE0287 |
AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE POLIHIDROXIALCANOATOS (PLÁSTICOS BIODEGRADÁVEIS)EM LINHAGENS RECOMBINANTES DE ESCHERICHIA COLI UTILIZANDO SUBSTRATOS BAIXO CUSTO OU RESÍDUOS |
PFE0292 |
PRODUÇÃO DE FPSPA1 RECOMBINANTE DE S. PNEUMONIAE EM E. COLI EM MEIO MÍNIMO |
PFE0295 |
THE EFFECT OF AGE AND INOCULUM CONCENTRATION ON THE PRODUCTION OF BIOSURFACTANTS AND PROTEIN-RELATED VIRULENCE FACTORS BY PSEUDOMONAS AERUGINOSA PA1 |
PFE0298 |
PRODUÇÃO DE CELULASES POR LEVEDURAS COLETADAS EM DIVERSAS REGIÕES DO BRASIL |
PFE0299 |
OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE BIOSURFACTANTES POR PSEUDOMONAS AERUGINOSA EM SUCO DE CAJU UTILIZANDO PLANEJAMENTO FATORIAL |
PFE0300 |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO PARA A PRODUÇÃO DE SURFACTINA POR BACILLUS SUBTILIS |
PFE0302 |
PURIFICAÇÃO DE PENICILINA G ACILASE PRESENTE EM CALDO FERMENTATIVO DE BACILLUS MEGATERIUM POR ADSORÇÃO EM SUPORTE DE AFINIDADE. |
PFE0304 |
ESTUDO DA DESATIVAÇÃO TÉRMICA DE SIMBIÓTICO DE USO VETERINÁRIO |
PFE0310 |
The effect of oxygenation on the production of biosurfactants and protein-related virulence factors by Pseudomonas Aeruginosa PA1 |
PFE0314 |
Avaliação da Influência da Composição do Meio de Cultura na Produção de ß-Frutofuranosidase por Aspergillus niger IPT435 |
PFE0318 |
ISOLAMENTO DE MICROALGAS PARA BIOFIXAÇÃO DE CO2 ORIGINADO DA COMBUSTÃO DE CARVÃO |
PFE0322 |
PRODUÇÃO DE BIOETANOL POR CINCO LINHAGENS INDUSTRIAIS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE NA PRESENÇA DE XILOSE |
PFE0324 |
ESTRATÉGIA DE INOCULAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE HIDROGÊNIO EM REATOR ANAERÓBIO DE LEITO FIXO |
PFE0326 |
SIMPLIFICAÇÃO DO TRATAMENTO DO HIDROLISADO HEMICELULÓSICO DE EUCALIPTO PARA A OBTENÇÃO DE BUTANODIOL POR FERMENTAÇÃO COM KLEBSIELLA PNEUMONIAE EM SISTEMA DESCONTÍNUO |
PFE0332 |
EFEITO DA INTRODUÇÃO DE AR NO CULTIVO ANAERÓBIO DE S. PNEUMONIAE 6B E NA PRODUÇÃO DE POLISSACARÍDEO CAPSULAR |
PFE0334 |
OBTENÇÃO DE VARIANTES DE PENICILLIUM ECHINULATUM PARA PRODUÇÃO DE CELULASES PARA ATIVIDADE EM FAIXAS AMPLAS DE PH |
PFE0336 |
EFEITO DOS ANTIESPUMANTES POLIPROPILENOGLICOL E FLUENT CANE NA PRODUÇÃO DE CELULASES EM PENICILLIUM ECHINULATUM |
PFE0338 virou BAM0338 |
INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE SANGUE DE CARNEIRO NO CULTIVO DE STREPTOCOCCUS ZOOEPIDEMICUS PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO HIALURÔNICO |
PFE0339 |
PRODUÇÃO DA GOMA CURDULANA POR AGROBACTERIUM SP (ATCC 31749) A PARTIR DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO |
PFE0342 |
ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BIOPIGMENTO PELO MICRORGANISMO THIOBACILLUS FERROOXIDANS SOB DIFERENTES CONDIÇÕES METABÓLICAS |
PFE0345 |
SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS PARA PRODUÇÃO DE LIPASES EXTRACELULARES EM FARELO DE SOJA |
PFE0346 |
INFLUÊNCIA DA AERAÇÃO NA PRODUÇÃO DE BIOMASSA DE LEVEDURA ISOLADA DE ALAMBIQUE |
PFE0357 |
ATIVIDADE TUBERCULOCIDA DE FUNGOS ENDOFÍTICOS DE COPAIFERA MULTIJUGA |
PFE0359 |
AVALIAÇÃO DE METABÓLITOS DE FUNGOS ENDOFÍTICOS DE COPAIFERA MULTIJUGA |
PFE0360 |
PERFIL ENZIMÁTICO DA FERMENTAÇÃO DE XILOSE A XILITOL |
PFE0361 |
ESTUDO DO COMPORTAMENTO CINÉTICO DO BACILLUS CHITINOLYTICUS EM CULTIVOS EM SHAKER E BIORREATOR |
PFE0365 |
PRODUÇÃO DE CÉLULAS E ESPOROS DE BACILLUS THURINGIENSIS VAR. ISRAELENSIS EM MEIOS DE CULTIVO À BASE DE CALDO DE CANA-DE-AÇÚCAR |
PFE0369 |
PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES UTILIZANDO SUBSTRATO AGRO INDUSTRIAL DE BAIXO CUSTO |
PFE0370 |
ESTUDO MICROBIOLÓGICO DE LINHAGENS FÚNGICAS E BACTERIANAS COM PERSPECTIVA DE PROPRIEDADES ANTIBIÓTICAS INIBITÓRIAS DE PSEUDOMONAS AERUGINOSA. |
PFE0371 |
CULTIVO DE BACILLUS THURINGIENSIS VAR. ISRAELENSIS EM MEIOS COM DIFERENTES FONTES DE NITROGÊNIO INORGÂNICO |
PFE0372 |
PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO POR LACTOBACILOS EM DIFERENTES MEIOS DE CULTIVO |
PFE0379 |
PRODUÇÃO DE FRUTOSILTRANSFERASE EXTRACELULAR POR RHODOTORULA SP. EM FERMENTADOR DE BANCADA |
PFE0383 |
ESTUDO DA COMPOSIÇÃO NUTICIONAL DO MEIO SINTÉTICO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL A PARTIR DE XILOSE PELA LEVEDURA PICHIA STIPITIS NRRL Y-7124 |
PFE0385 |
ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO DO SUCO DA UVA-JAPÃO POR SACCHAROMYCES SP.: AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA E CONCENTRAÇÃO DE SUBSTRATO |
PFE0391 |
PRODUÇÃO DE BIOEMULSIFICANTE EXTRACELULAR POR PSEUDOMONA CEPACIA UTILIZANDO MEIO DE CULTIVO CONTENDO ÓLEO DE SOJA. |
PFE0398 |
PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL FATORIAL COMPLETO PARA OTIMIZAÇÃO DAS CONCENTRAÇÕES DE REGULADORES DE CRESCIMENTO EM CULTIVO DE CÉLULAS PIPER HISPIDINERVIUM (PIMENTA LONGA) EM MEIO SUBMERSO |
PFE0402 |
EFEITO DA TEMPERATURA, DO PH E DA CONCENTRAÇÃO DE SUBSTRATOS SOBRE A ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE ZYMOMONAS MOBILIS IMOBILIZADA EM ALGINATO DE CÁLCIO |
PFE0403 |
INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DO PH SOBRE O CRESCIMENTO CELULAR, ESPORULAÇÃO E PRODUÇÃO DE ENDOTOXINAS DE BACILLUS THURINGIENSIS VAR. ISRAELENSIS |
PFE0412 |
AVALIAÇÃO DO EMPREGO DE DIÓXIDO DE CLORO COMO ANTIBACTERIANO NA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA |
PFE0414 |
ESTUDOS PRELIMINARES DA PRODUÇÃO DE BIOPOLÍMERO PELA AGROBACTERIUM RADIOBACTER K84 |
PFE0417 |
APROVEITAMENTO DO CALDO DO SORGO PARA A PRODUÇÃO DE ETANOL |
PFE0418 |
CULTIVO DA MICROFLORA BIFÍDICA E SUA APLICABILIDADE NO LACTO-SORO |
PFE0428 |
PRODUÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA EM MEIO A BASE DE MELAÇO DE SOJA |
PFE0430 |
PRELIMINARY STUDY OF XANTHAN PRODUCTION IN A BUBBLE COLUMN REACTOR USING A REPEATED BATCH PROCESS |
PFE0436 |
PRODUÇÃO DE PIGMENTOS POR ESPÉCIES DE SERRATIA ISOLADAS DA AMAZONIA |
PFE0437 |
EFEITO DO TRATAMENTO ENZIMÁTICO DA POLPA DE MANGA NA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE DE MANGA |
PFE0438 |
CRESCIMENTO DA MICROALGA ANABAENA EM DIFERENTES FONTES E CONCENTRAÇÕES DE CARBONO INORGÂNICO |
PFE0442 |
SELEÇÃO DE FUNGOS PRODUTORES DE LIPASES VIA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO |
PFE0443 |
SELEÇÃO DAS VARIÁVEIS SIGNIFICATIVAS NA PRODUÇÃO DE LIPASES POR FUNGOS FILAMENTOSOS EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO |
PFE0444 |
Caracterização de gomas produzidas por linhagens de Leuconostoc isoladas de ambiente de usinas produtoras de açúcar e álcool |
PFE0447 |
MODELOS LOGÍSTICOS APLICADOS AO CRESCIMENTO DO LACTOBACILLUS HELVETICUS: MEDIDAS DE NÃO LINEARIDADE |
PFE0452 |
PRODUÇÃO DE CMCASES EM RESÍDUOS AGRO-INDUSTRIAIS POR UM FUNGO (FBSPE-05) ISOLADO DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR |
PFE0454 |
ESTUDO DA PRODUÇÃO DE CULTURA MISTA DE SPIRULINA PLATENSIS E SPIRULINA MAXIMA EM BATELADA |
PFE0459 |
AVALIAÇÃO DE MICRORGANISMOS QUANTO À CONVERSÃO DO GLICEROL OBTIDO DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DO BIODIESEL EM BIOSSURFACTANTES |
PFE0466 |
Cinética de crescimento da microalga verde Haematococcus pluvialis em diferentes meios de cultivo |
PFE0467 |
VERIFICAÇÃO DA INFLUÊNCIA DE DIFERENTES NÍVEIS DE PH ASSOCIADOS A OUTRAS CONDIÇÕES DE ESTRESSE DE S. CEREVISIAE DURANTE O PROCESSO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA CÍCLICA |
PFE0468 |
INFLUÊNCIA DA ILUMINÂNCIA E DA CONCENTRAÇÃO DE INÓCULO NO CULTIVO EM SUPERFÍCIE DA SPIRULINA PLATENSIS |
PFE0469 |
MALTEAÇÃO, SACARIFICAÇÃO E OBTENÇÃO DE AGUARDENTE DE MILHO |
PFE0470 |
BIOPROSPECÇÃO DE MICRORGANISMOS FERMENTADORES DO GLICEROL |
PFE0474 |
MODULAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DE POLIHIDROXIALCANOATOS PRODUZIDOS POR PSEUDOMONAS A PARTIR DE ÓLEOS VEGETAIS. |
PFE0475 |
PRODUÇÃO DE POLI-3-HIDROXIBUTIRATO EM ALTA DENSIDADE CELULAR A PARTIR DE ÓLEO DE SOJA |
PFE0476 |
PRODUÇÃO DE GOMA CURDLANA POR AGROBACTERIUM RADIOBACTER K-84 UTILIZANDO MELAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR COMO FONTE DE CARBONO |
PFE0478 |
PRODUÇÃO DE 1-(4-AMINOFENIL)ETANOL CONDUZIDA EM BIORREATOR DE FLUXO CONTINUO |
PFE0480 |
PRODUÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA UTILIZANDO DIFERENTES SUBSTRATOS. |
PFE0481 |
ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTE POR RHODOCOCCUS ERYTHROPOLIS EM BIOREATOR DE BANCADA |
PFE0482 |
Influência das condições de cultivo: Concentração de sacarose, suplementação com lactose e tempo, na produção de levana por Bacillus subtilis. |
PFE0486 |
FEMENTAÇÃO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE LEVEDURA (SACCHAROMYCES CEREVISIAE) PARA PRODUÇÃO DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL DE BATATA-DOCE (IPOMOEA BATATAS (L.) LAM). |
PFE0489 |
ESTABILIDADE TÉRMICA DO PIGMENTO PRODUZIDO POR MONASCUS RUBER EM CULTIVO SUBMERSO |
PFE0490 |
ESTUDO DO EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DO ÁCIDO FÍTICO E DA TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE FITASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO |
PFE0492 |
CORRELAÇÃO ENTRE TOLERÂNCIA AO ETANOL E A CAPACIDADE FERMENTATIVA DE CEPAS DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA |
PFE0493 |
O uso da cariotipagem como técnica de identificação e diferenciação de cepas de leveduras de fermentação alcoólica |
PFE0497 |
SELEÇÃO DE ACTINOMICETOS COM ATIVIDADE LIPOLÍTICA ISOLADOS DE PROCESSO DE COMPOSTAGEM PARA ESTUDOS DE PRODUÇÃO DE LIPASES |
PFE0499 |
PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEIS E ENERGIA EM UMA BIOREFINARIA INTEGRADA |
PFE0500 |
PRODUÇÃO DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS COM ATIVIDADE ANTIMICROBIANA PRODUZIDOS POR ACTINOMICETOS |
PFE0504 |
INFLUENCIA NA CONCENTRAÇÃO DE SORO DE QUEIJO E CULTURAS LÁCTEAS NA FERMENTAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS |
PFE0505 |
ESTABILIDADE DE BEBIDA FERMENTADA DE SOJA NA PRESENÇA DE EXOPOLISSACARÍDEO PRODUZIDO POR LACTOBACILLUS RHAMNOSUS DURANTE VIDA DE PRATELEIRA |
PFE0509 |
Fermentação do hidrolisado hemicelulósico da palha de cevada e determinação das condições de hidrólise da fração celulósica do resíduo |
PFE0515 |
IMOBILIZAÇÃO DA LIPASE DE GEOTRICHUM CANDIDUM EM MISTURA DE ALGINATO E GELATINA |
PFE0516 |
SELEÇÃO E OTIMIZAÇÃO DE MICRORGANISMO PRODUTOR DA ENZIMA FRUTOSILTRANSFERASE |
PFE0519 |
IMPORTÂNCIA DA ACIDEZ E A RELAÇÃO SÓLIDO LÍQUIDO NA HIDRÓLISE ÁCIDA DA HEMICELULOSE DE BAGAÇO DE CANA |
PFE0527 |
FERMENTAÇÃO DE MELAÇO POR ZYMOMONAS MOBILIS PARA PRODUÇÃO DE ASPARAGINASE |
PFE0528 |
OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ETANOL UTILIZANDO UM EQUIVALENTE SINTÉTICO AO LÍQUIDO DA CASCA DE COCO VERDE |
PFE0529 |
TRANSFERÊNCIA DE OXIGÊNIO NA PRODUÇÃO DE PIGMENTOS ALIMENTARES POR MONASCUS RUBER |
PFE0533 |
ESTUDO DA DEGRADAÇÃO DO D-LIMONE POR FERMENTAÇÃO EM FASE LÍQUIDA |
PFE0538 |
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DOS CALDOS ORIGINADOS DA FEMENTAÇÃO SUBMERSA DE LENTINUS EDODES |
PFE0539 |
PRODUÇÃO DE EXOPOLISSACARÍDEO DE AGARICUS BRASILIENSIS EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA |
PFE0544 |
PRODUÇÃO DE XILANASE E CRESCIMENTO DE PENICILLIUM CHRYSOGENUM NA PRESENÇA DE ALGUNS CARBOIDRATOS |
PFE0545 |
AÇÃO DO POLIQUILGERM® SOBRE MICROBIOTA DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA NO CONTROLE DE CONTAMINANTES |
PFE0546 |
ESTUDOS DA PRODUÇÃO DE COMPOSTOS COM ATIVIDADE ANTIMICROBIANA PROVENIENTES DO METABOLISMO DE ACTINOMICETOS |
PFE0547 |
Produção de Poli(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) por Chromobacterium violaceum a partir de etanol, n-pentanol e glicerol |
PFE0554 |
OBTENÇÃO DE GLUTATIONA EM FRASCOS ERLENMEYERS UTILIZANDO SACCHAROMYCES CEREVISIAE |
PFE0567 |
ENZYMATIC HYDROLYSIS OF RESIDUE FROM CASTOR´S BEAN OIL EXTRACTION (RICINUS COMMUNIS L.) FOR BIOETHANOL PRODUCTION BY FERMENTATION |
PFE0572 |
VALORIZAÇÃO DO BARU (DIPTERYX ALATA VOGEL) E ISOLAMENTO DE MICRORGANISMOS PRESENTES EM SUA MICROFLORA PARA AS MAIS DIVERSAS APLICAÇÕES EM BIOPROCESSOS |
PFE0574 |
ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE LEVEDURAS PRODUTORAS DE ETANOL A PARTIR DO BARU (DIPTERYX ALATA VOGEL) |
PFE0576 |
INCORPORAÇÃO DE POLI (3-HIDROXIBUTIRATO-CO-3-HIDROXIVALERATO) EM CHROMOBACTERIUM VIOLACEUM UTILIZANDO SUPLEMENTOS |
PFE0579 |
PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTE DE Bacillus subtilis EM ESCALA PILOTO UTILIZANDO MANIPUEIRA COMO SUBSTRATO. |
PFE0583 |
PRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES PELA BACTÉRIA KOCURIA RHIZOPHILA EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA UTILIZANDO ÓLEO DE SOJA. |
PFE0584 |
ESTUDO DE CONDIÇÕES OPERACIONAIS NA PRODUÇÃO DE PENICILINA G ACILASE POR BACILLUS MEGATERIUM |
PFE0591 |
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PRODUÇÃO DE CELULOSE BACTERIANA POR GLUCONACETOBACTER XYLINUS A PARTIR DE GLICEROL |
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ESTUDO DA PRODUÇÃO DE CELULOSE POR GLUCONACETOBACTER XYLINUS |
PFE0598 |
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL DO HIDROLISADO ENZIMÁTICO DE BAGAÇO DE MALTE PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁCTICO POR LACTOBACILLUS DELBRUECKII |
PFE0604 |
FORMAÇÃO DE SAFROL EM CULTIVO SUBMERSO DE PIPER HISPIDINERVIUM (PIMENTA LONGA) USANDO ELECITAÇÃO, PRECURSOR E IMOBILIZAÇÃO |
PFE0605 |
EFEITO DA COMPOSIÇÃO DE MOSTOS CONCENTRADOS NA FERMENTAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE CERVEJAS DE ALTAS DENSIDADES ATRAVÉS DE PROCESSO CONTÍNUO COM LEVEDURAS IMOBILIZADAS. |
PFE0611 |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE AMIDOS PARA A PRODUÇÃO DE GLUCOAMILASE MUTANTE TERMOESTÁVEL |
PFE0613 |
STATISTICAL MEDIA OPTIMIZATION OF POLYHYDROXYBUTIRATE PRODUCTION BY Ralstonia eutropha DSM 545 USING WHEY AS SUBSTRATE. |
PFE0618 |
SCREENING ASPERGILLUS SPP. FOR DEGRADATION IN VITRO OF POULTRY FEATHER |
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FERMENTAÇÃO DE SPIRULINA PLATENSIS EM CONDIÇÕES NATURAIS DE TEMPERATURA E INSOLAÇÃO |
PFE0622 |
Avaliação da produção de ácido clavulânico por Streptomyces ssp |
PFE0637 |
CARACTERIZAÇÃO DO LÍQUIDO DA CASCA DE COCO VERDE (LCCV) E AVALIAÇÃO DE SUA UTILIZAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL |
PFE0639 |
A NEW TECHNOLOGICAL ALTERNATIVE IN BREAD DOUGH FERMENTATION USING ACID LACTIC BACTERIA AND BAKER´S YEAST |
PFE0640 |
HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA LACTOSE NO SORO DE LEITE SIMULTÂNEA A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA POR SACCHAROMYCES CEREVISAE |
PFE0644 |
OBTENÇÃO DE ALTA DENSIDADE CELULAR EM BIORREATOR A MEMBRANA NA PRODUÇÃO DE POLIHIDROXIALCANOATOS |
PFE0645 |
ANALISE DA INFLUÊNCIA DO TIPO E QUANTIDADE DA FONTE DE NITROGÊNIO NA FERMENTAÇÃO DE GLICOSE E MALTOSE POR SACCHAROMYCES CEREVISIAE. |
PFE0646 |
ALIMENTAÇÃO DE BIORREATOR A MEMBRANA UTILIZANDO A SINALIZAÇÃO DO POTENCIAL REDOX |
PFE0654 |
PRODUCTION OF BIODEGRADABLE PLASTIC PHB (POLYHYDROXYBUTYRATE) FROM DIFFERENT SUBSTRATES: SCREENING OF PRODUCER MICROORGANISMS |
PFE0659 |
Estudo da Utilização da Enzima Lactase na Fermentação Alcoólica Simultânea, utilizando fermento e Soro de Queijo como Substrato |
PFE0677 |
ESTUDO DA INFLUÊNCIA DA FONTE DE CARBONO E DA RAZÃO C:N NA PRODUÇÃO DE ÁCIDO SUCCÍNICO |
PFE0684 |
PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE UM DERIVADO DE ACIDO LINOLEICO POR BIOTRANSFORMAÇÃO DE CO-PRODUTOS DE BIODIESEL |
PFE0693 |
Diet Supplemented With Ganoderma lucidum Shown Preventive Effect Against the Development of Sarcoma 180 in Mice |
PFE0697 |
PRECIPITAÇÃO DA BIOMASSA DA MICROALGA AZUL-VERDE SPIRULINA PLATENSIS COM DIFERENTES TRATAMENTOS. |