PROCESSOS FERMENTATIVOS
PFE0001 FUNGICIDAS EMPREGADOS NA VITICULTURA E SUA AÇÃO SOBRE ATIVIDADE DE LEVEDURAS AUTÓCTONE E SELECIONADA
PFE0003 CULTIVO DE VIDEIRA PROTEGIDO COM COBERTURA PLÁSTICA E SUA RELAÇÃO COM A FERMENTAÇÃO DO MOSTO
PFE0005 INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE LEVEDURA NA CONCENTRAÇÃO DE POLIFENÓIS EM VINHOS TINTOS CABERNET SAUVIGNON
PFE0006 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PRÉ-BIÓTICO DE SUCO DE CAJU FERMENTADO
PFE0009 OPTIMIZING CUTINASE PRODUCTION BY FUSARIUM OXYSPORUM USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY
PFE0011 OPTIMIZATION OF A MEDIUM FOR THE PRODUCTION OF MICROBIAL TRANSGLUTAMINASE FROM A NEWLY ISOLATED STRAIN OF STREPTOMYCES SP
PFE0013 CULTIVO DE MUTANTES DE STREPTOMYCES CLAVULIGERUS ATCC 27064 PARA A PRODUÇÃO DE ÁCIDO CLAVULÂNICO EM BIOREATOR CONVENCIONAL.
PFE0015 AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE DEXTRANA-SACARASE EM SUCO DE CAJU
PFE0023 CONTROLE BIOLÓGICO DE COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES EM MAMÃO
PFE0026 THE EMPLOYMENT OF IMMOBILIZED YEAST CELLS IN A THREE PHASE FLUIDIZAED BED REACTOR FOR BIOTECHNOLOGICAL PRODUCTION OF A HIGH ADDED VALUE PRODUCT
PFE0027 PRODUÇÃO DE BIOETANOL UTILIZANDO CÉLULAS IMOBILIZADAS EM PVA-LENTIKATS
PFE0030 FLUORETO DE SÓDIO COMO INIBIDOR DA ASSIMILAÇÃO DA GLICOSE FORMADA NA ATIVIDADE DE INVERTASE EM SACCHAROMYCES CEREVISIAE IR-2
PFE0031 SEPPA - SISTEMA ESPECIALISTA PARA PLANTA DE PRODUÇÃO DE ÁLCOOL
PFE0036 HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA POLPA DO COCO PARA PRODUÇÃO DE GLICOSE
PFE0039 CULTIVO DE FUNGOS ECTOMICORRIZICOS EM BIORREATOR AIRLIFT:INFLUÊNCIA DO PH DO MEIO DE CULTURA
PFE0041 APROVEITAMENTO DO PEDÚNCULO DO CAJU COMO SUBSTRATO PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO
PFE0042 APLICAÇÃO DE DIFERENTES TEMPERATURAS NO CULTIVO DE CUPRIAVIDUS NECATOR NA PRODUÇÃO DE POLÍMEROS BIODEGRADÁVEIS A PARTIR DE RESÍDUO AMILÁCEO COM SUPLEMENTAÇÃO DE ÓLEO DE SOJA
PFE0043 UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES FONTES DE NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO DE POLI(3-HIDROXIBUTIRATO) P(3HB) POR CUPRIAVIDUS NECATOR.
PFE0050 BIOCONVERSÃO DE  BETA-PINENO A ALFA-TERPINEOL UTILIZANDO A. NIGER ATCC 16404 LIVRE E IMOBILIZADO
PFE0062 Controle da Oxigenação na Produção de Biossurfactantes em Biorreator
PFE0064 UTILIZAÇÃO DE BIORREATOR COLUNA DE BOLHAS EM SISTEMA DE BATELADAS REPETIDAS PARA A PRODUÇÃO DE RETAMICINA COM CÉLULAS IMOBILIZADAS DE STREPTOMYCES OLINDENSIS ICB20
PFE0065 COMPARAÇÃO DE CULTIVOS COM CÉLULAS LIVRES E IMOBILIZADAS DE STREPTOMYCES OLINDENSIS ICB20 EM BIORREATOR COLUNA DE BOLHAS.
PFE0068 ESTUDO CINÉTICO DA PRODUÇÃO DE EXOPOLISSACARÍDEOS POR PLEUROTUS OSTREATUS E PLEUROTUS SAJOR-CAJU EM FRASCOS AGITADOS.
PFE0071 ESTUDO METABÓLICO PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO POR LEUCONOSTOC MESENTEROIDES B512F EM SUBSTRATO NATURAL DE CAJU
PFE0072 PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DAS CELULASES DE ASPERGILLUS NIGER OBTIDAS A PARTIR DE CELULIGNINA DE BAGAÇO DE
PFE0086 INFLUÊNCIA DA PRESENÇA DE SURFACTANTES EM SISTEMAS MULTIFÁSICOS PARA PRODUÇÃO DE LIPASE DE DIFERENTES CEPAS DE YARROWIA LIPOLYTICA
PFE0087 ESTUDO DE DIFERENTES TEMPERATURAS DE INDUÇÃO NA CINÉTICA DE CRESCIMENTO CELULAR, ESTABILIDADE DE PLASMÍDIO E EXPRESSÃO DE PROTEÍNA RECOMBINANTE EM ESCHERICHIA COLI
PFE0088 PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DE ACTINIDIA DELICIOSA VARIEDADE BRUNO PRODUZIDO EM SANTA CATARINA
PFE0089 PLANEJAMENTO FATORIAL APLICADO NO MELHORAMENTO DO MEIO DE CULTURA PARA AUMENTAR A PRODUÇÃO DE POLISSACARÍDEO CAPSULAR DE HAEMOPHILUS INFLUENZAE TIPO B.
PFE0095 PRODUÇÃO DE ÁCIDO CLAVULÂNICO POR STREPTOMYCES CLAVULIGERUS SUBMETIDO A TRATAMENTO MUTAGÊNICO COM METIL METANO SULFONATO
PFE0099 Bacillus atrophaeus Inoculum production using Agro-industrial By-products and Residues
PFE0104 Análise de microorganismos da Mata Atlântica com propriedades inibitórias contra Staphylococcus aureus.
PFE0105 ANÁLISE DOS PARÂMETROS CINÉTICOS DURANTE FERMENTAÇÃO SUBMERSA DE ZYMOMONAS MOBILIS PARA PRODUÇÃO DE LEVANA
PFE0107 DETERMINAÇÃO DA PRODUÇÃO DE INVERTASE POR ASPERGILLUS NIGER POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA EM XAROPE DE ALGAROBA
PFE0109 SCREENING DE MICROORGANISMOS PRODUTORES DE AGENTES INIBITÓRIOS CONTRA LACTOBACILLUS FERMENTUM
PFE0111 SELEÇÃO DE MICROORGANISMOS COM ATIVIDADE ANTIBIÓTICA CONTRA ESCHERICHIA COLI
PFE0113 BIOPRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES POR SPORIDIOBOLUS SALMONICOLOR (CBS 2636) UTILIZANDO MEIO A BASE DE SORO DE LEITE
PFE0114 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE GOMA XANTANA EM BIORREATOR UTILIZANDO MEIO A BASE DE SORO DE QUEIJO
PFE0115 PARÂMETROS CINÉTICOS E ESTEQUIOMÉTRICOS DE CRESCIMENTO E DA BIOPRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES POR SPORIDIOBOLUS SALMONICOLOR (CBS 2636)
PFE0116 ESTUDO DA VISCOSIDADE APARENTE DE GOMA XANTANA PRODUZIDA EM MEIO A BASE DE SORO DE QUEIJO
PFE0117 CARACTERIZAÇÃO FISIOLÓGICA E MORFOLÓGICA DA RESPOSTA DE CULTURAS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE À APLICAÇÃO DE POTENCIAL ELÉTRICO
PFE0120 ESTUDO METABÓLICO DO LEUCONOSTOC MESENTEROIDES B742
PFE0121 MEIOS DE CULTIVO DE STREPTOMYCES CLAVULIGERUS PARA A PRODUÇÃO DE CEFAMICINA C
PFE0123 CINÉTICA DO FERMENTADO DO FRUTO DA MANGA (MANGIFERA INDICA L.)
PFE0125 INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE AMINOÁCIDOS NA PRODUÇÃO DE ÁCIDO CLAVULÂNICO
PFE0126 PRODUÇÃO DAS ENZIMAS Α E Β AMILASES POR PROCESSOS FERMENTATIVOS A PARTIR DE ASPERGILLUS NIGER
PFE0127 INFLUÊNCIA DO TEMPO DE MACERAÇÃO NA FORMAÇÃO DE ALGUNS COMPOSTOS VOLÁTEIS DO FERMENTADO E DO DESTILADO DE PÊSSEGO DE MESA [Prunus persica (L) Batsch], cv. CHIRIPÁ
PFE0130 PRODUTIVIDADE DO BIOINSETICIDA BTI EM PROCESSO FERMENTATIVO SEMI CONTÍNUO
PFE0136 INFLUÊNCIA DO OXIGÊNIO E PH NA PRODUÇÃO DE AROMAS POR BACILLUS POLYMYXA
PFE0137 OTIMIZAÇÃO DE CULTIVO DE TRICHODERMA HARZIANUM PARA PRODUÇÃO DE 6 PENTIL PIRONA
PFE0138 Utilização dos subprodutos da produção de biodiesel para obtenção de biomassa e biomoléculas ativas
PFE0141 UMA ABORDAGEM SOBRE O ESTADO E AS NOVAS TENDÊNCIAS NA PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE MOLÉCULAS BIOATIVAS
PFE0142 INFLUÊNCIA DA TAXA DE AERAÇÃO E VELOCIDADE DE AGITAÇÃO NA PRODUÇÃO DE RAMINOLIPÍDEO
PFE0144 ESTUDO DA PRODUÇÃO DE TREALOSE POR LEVEDURA TROPICAL SUBMETIDA A ESTRESSE TÉRMICO
PFE0146 RELATIONSHIP BETWEEN OUTER MEMBRANE VESICLES (OMV) PRODUCTION AND CELL GROWTH OF NEISSERIA MENINGITIDIS SEROGROUP B
PFE0153 FERMENTADO DE ABACAXI (ANANAS COMOSUS L. MER): DETERMINAÇÃO DOS PARÂMETROS CINÉTICOS
PFE0156 APROVEITAMENTO DE GLICEROL PARA PRODUÇÃO DE LIPASE POR BACILLUS SPP. BL74 ISOLADO DE AMBIENTES AMAZÔNICOS
PFE0158 PRODUÇÃO DE VINAGRE A PARTIR DO CALDO DE CANA-DE-AÇÚCAR
PFE0160 OBTENÇÃO DE GRASPA A PARTIR DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA VINÍCOLA
PFE0163 ANÁLISE DA PRODUÇÃO DO ANTITUMORAL RETAMICINA EM CULTIVOS CONTÍNUOS DE STREPTOMYCES OLINDENSIS ICB20 UTILIZANDO PLANEJAMENTO FATORIAL
PFE0183 SPIRULINA PLATENSIS: CULTIVO EM DIFERENTES FOTOPERÍODOS PARA OBTENÇÃO DE BIOMASSA COM ELEVADOS TEORES DE CLOROFILA PARA INCORPORAÇÃO EM MASSAS ALIMENTÍCIAS
PFE0185 FERMENTAÇÃO DO MELAÇO NA PRODUÇÃO DE NARINGINASE POR ASPERGILLUS NIGER
PFE0191 SELEÇÃO DE LINHAGENS DE XANTHOMONAS SP PARA PRODUÇÃO DE GOMA XANTANA
PFE0194  
PFE0195 Utilização do glicerol como substrato para a produção do pigmento Monascus por Monascus ruber CCT 3802 em cultivo submerso
PFE0197 AVALIAÇÃO DE DOIS CLONES DE E. COLI RECOMBINANTE QUANTO AO CRESCIMENTO E EXPRESSÃO DE ANTÍGENOS DE LEISHMANIA CHAGASI
PFE0198 PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE XILITOL: AVALIAÇÃO DO SISTEMA IMOBILIZADO EM BUCHA VEGETAL POR SISTEMA DE BATELADAS REPETIDAS
PFE0200 DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA PROBIÓTICA DE ORIGEM VEGETAL
PFE0208 PRODUÇÃO DE BIOETANOL UTILIZANDO MELAÇO E HIDROLISADOS DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR
PFE0213 INFLUÊNCIA DA AGITAÇÃO, DA AERAÇÃO E DO TEMPO DE GERMINAÇÃO SOBRE A OBTENÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO A PARTIR DE HIDROLISADO HEMICELULÓSICO DE EUCALIPTO POR ASPERGILLUS NIGER
PFE0217 IMPACT OF THE INCREMENT OF THE VOLATILE ACIDITY GENERATED BY THE ADDITION OF VINASSE TO THE PRODUCTION OF ETILIC ALCOHOL
PFE0222  
PFE0231 PRODUÇÃO DE BIOMASSA DE LEVEDURA ENRIQUECIDA COM ZINCO E A AÇÃO DESTE METAL SOBRE A PRODUÇÃO DE BIOMASSA
PFE0232 INFLUÊNCIA DO TEMPO DE FERMENTAÇÃO NA ABSORÇÃO DO ZINCO DURANTE A PRODUÇÃO DE BIOMASSA ENRIQUECIDA COM ZINCO
PFE0236 CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE QUERATINASE OBTIDAS DE DERMATÓFITOS
PFE0237 CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE COLAGENASES OBTIDAS DE DERMATÓFITOS
PFE0239 COMPARAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LACASES PELAS CÉLULAS LIVRES E IMOBILIZADAS DO FUNGO BOTRYOSPHAERIA RHODINA
PFE0240 CINÉTICA DO CULTIVO DE ZYMOMONAS MOBILIS EM MEIOS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE EXTRATO DE LEVEDURA
PFE0242 ESTUDO DO CONSUMO DE LACTOSE, PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO E TEMPO DE FERMENTAÇÃO NA ELABORAÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS
PFE0258 PRODUÇÃO DE ÁCIDO GÁLICO POR ASPERGILLUS NIGER CNPAT 001 POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA
PFE0260 virou FES0260 INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DA CONCENTRAÇÃO DE INOCULO NA PRODUÇÃO DE TANASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DE BAGAÇO DE CAJU COM ASPERGILLUS ORYZAE
PFE0261 COMPARAÇÃO ENTRE AS FERMENTAÇÕES DE HIDROLISADO HEMICELULÓSICO DE BAGAÇO DE CANA E MEIO SEMI-SINTÉTICO POR CANDIDA GUILLIERMONDII
PFE0263 UTILIZATION OF SOYBEAN HULL FOR XANTHAN GUM PRODUCTION BY SUBMERGED LIQUID CULTIVATION AND SOLID STATE CULTIVATION
PFE0264 AVALIAÇÃO DE MEIOS DE CULTURA PARA A PRODUÇÃO DE CEFAMICINA C POR STREPTOMYCES CLAVULIGERUS EM BATELADA
PFE0265 Expressão de Canacistatina por Escherichia coli Recombinante em Biorreator Airlift
PFE0270 DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM ADIÇÃO DE PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS
PFE0274 DIFERENTES TÉCNICAS DE RUPTURA CELULAR PARA EXTRAÇÃO DA ASTAXANTINA DE PHAFFIA RHODOZYMA
PFE0275 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE BETA-GALACTOSIDASE DE KLUYVEROMYCES MARXIANUS CCT 7082 UTILIZANDO RESÍDUOS INDUSTRIAIS
PFE0276 OBTENÇÃO DE XILITOL POR CÉLULAS IMOBILIZADAS EM REATOR DE COLUNA DE BOLHAS SOB REGIME DE BATELADA REPETIDA
PFE0278 DETERMINAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE MANUTENÇÃO E PROPAGAÇÃO DE STREPTOCOCCUS ZOOEPIDEMICUS PARA A PRODUÇÃO DE ÁCIDO HIALURÔNICO EM SUCO DE CAJU
PFE0284 IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DA PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO NA PRODUÇÃO DO ETANOL
PFE0287 AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE POLIHIDROXIALCANOATOS (PLÁSTICOS BIODEGRADÁVEIS)EM LINHAGENS RECOMBINANTES DE ESCHERICHIA COLI UTILIZANDO SUBSTRATOS BAIXO CUSTO OU RESÍDUOS
PFE0292 PRODUÇÃO DE FPSPA1 RECOMBINANTE DE S. PNEUMONIAE EM E. COLI EM MEIO MÍNIMO
PFE0295 THE EFFECT OF AGE AND INOCULUM CONCENTRATION ON THE PRODUCTION OF BIOSURFACTANTS AND PROTEIN-RELATED VIRULENCE FACTORS BY PSEUDOMONAS AERUGINOSA PA1
PFE0298 PRODUÇÃO DE CELULASES POR LEVEDURAS COLETADAS EM DIVERSAS REGIÕES DO BRASIL
PFE0299 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE BIOSURFACTANTES POR PSEUDOMONAS AERUGINOSA EM SUCO DE CAJU UTILIZANDO PLANEJAMENTO FATORIAL
PFE0300 AVALIAÇÃO DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO PARA A PRODUÇÃO DE SURFACTINA POR BACILLUS SUBTILIS
PFE0302 PURIFICAÇÃO DE PENICILINA G ACILASE PRESENTE EM CALDO FERMENTATIVO DE BACILLUS MEGATERIUM POR ADSORÇÃO EM SUPORTE DE AFINIDADE.
PFE0304 ESTUDO DA DESATIVAÇÃO TÉRMICA DE SIMBIÓTICO DE USO VETERINÁRIO
PFE0310 The effect of oxygenation on the production of biosurfactants and protein-related virulence factors by Pseudomonas Aeruginosa PA1
PFE0314 Avaliação da Influência da Composição do Meio de Cultura na Produção de ß-Frutofuranosidase por Aspergillus niger IPT435
PFE0318 ISOLAMENTO DE MICROALGAS PARA BIOFIXAÇÃO DE CO2 ORIGINADO DA COMBUSTÃO DE CARVÃO
PFE0322 PRODUÇÃO DE BIOETANOL POR CINCO LINHAGENS INDUSTRIAIS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE NA PRESENÇA DE XILOSE
PFE0324 ESTRATÉGIA DE INOCULAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE HIDROGÊNIO EM REATOR ANAERÓBIO DE LEITO FIXO
PFE0326 SIMPLIFICAÇÃO DO TRATAMENTO DO HIDROLISADO HEMICELULÓSICO DE EUCALIPTO PARA A OBTENÇÃO DE BUTANODIOL POR FERMENTAÇÃO COM KLEBSIELLA PNEUMONIAE EM SISTEMA DESCONTÍNUO
PFE0332 EFEITO DA INTRODUÇÃO DE AR NO CULTIVO ANAERÓBIO DE S. PNEUMONIAE 6B E NA PRODUÇÃO DE POLISSACARÍDEO CAPSULAR
PFE0334 OBTENÇÃO DE VARIANTES DE PENICILLIUM ECHINULATUM PARA PRODUÇÃO DE CELULASES PARA ATIVIDADE EM FAIXAS AMPLAS DE PH
PFE0336 EFEITO DOS ANTIESPUMANTES POLIPROPILENOGLICOL E FLUENT CANE NA PRODUÇÃO DE CELULASES EM PENICILLIUM ECHINULATUM
PFE0338 virou BAM0338 INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE SANGUE DE CARNEIRO NO CULTIVO DE STREPTOCOCCUS ZOOEPIDEMICUS PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO HIALURÔNICO
PFE0339 PRODUÇÃO DA GOMA CURDULANA POR AGROBACTERIUM SP (ATCC 31749) A PARTIR DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO
PFE0342 ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BIOPIGMENTO PELO MICRORGANISMO THIOBACILLUS FERROOXIDANS SOB DIFERENTES CONDIÇÕES METABÓLICAS
PFE0345 SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS PARA PRODUÇÃO DE LIPASES EXTRACELULARES EM FARELO DE SOJA
PFE0346 INFLUÊNCIA DA AERAÇÃO NA PRODUÇÃO DE BIOMASSA DE LEVEDURA ISOLADA DE ALAMBIQUE
PFE0357 ATIVIDADE TUBERCULOCIDA DE FUNGOS ENDOFÍTICOS DE COPAIFERA MULTIJUGA
PFE0359 AVALIAÇÃO DE METABÓLITOS DE FUNGOS ENDOFÍTICOS DE COPAIFERA MULTIJUGA
PFE0360 PERFIL ENZIMÁTICO DA FERMENTAÇÃO DE XILOSE A XILITOL
PFE0361 ESTUDO DO COMPORTAMENTO CINÉTICO DO BACILLUS CHITINOLYTICUS EM CULTIVOS EM SHAKER E BIORREATOR
PFE0365 PRODUÇÃO DE CÉLULAS E ESPOROS DE BACILLUS THURINGIENSIS VAR. ISRAELENSIS EM MEIOS DE CULTIVO À BASE DE CALDO DE CANA-DE-AÇÚCAR
PFE0369 PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES UTILIZANDO SUBSTRATO AGRO INDUSTRIAL DE BAIXO CUSTO
PFE0370 ESTUDO MICROBIOLÓGICO DE LINHAGENS FÚNGICAS E BACTERIANAS COM PERSPECTIVA DE PROPRIEDADES ANTIBIÓTICAS INIBITÓRIAS DE PSEUDOMONAS AERUGINOSA.
PFE0371 CULTIVO DE BACILLUS THURINGIENSIS VAR. ISRAELENSIS EM MEIOS COM DIFERENTES FONTES DE NITROGÊNIO INORGÂNICO
PFE0372 PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO POR LACTOBACILOS EM DIFERENTES MEIOS DE CULTIVO
PFE0379 PRODUÇÃO DE FRUTOSILTRANSFERASE EXTRACELULAR POR RHODOTORULA SP. EM FERMENTADOR DE BANCADA
PFE0383 ESTUDO DA COMPOSIÇÃO NUTICIONAL DO MEIO SINTÉTICO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL A PARTIR DE XILOSE PELA LEVEDURA PICHIA STIPITIS NRRL Y-7124
PFE0385 ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO DO SUCO DA UVA-JAPÃO POR SACCHAROMYCES SP.: AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA E CONCENTRAÇÃO DE SUBSTRATO
PFE0391 PRODUÇÃO DE BIOEMULSIFICANTE EXTRACELULAR POR PSEUDOMONA CEPACIA UTILIZANDO MEIO DE CULTIVO CONTENDO ÓLEO DE SOJA.
PFE0398 PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL FATORIAL COMPLETO PARA OTIMIZAÇÃO DAS CONCENTRAÇÕES DE REGULADORES DE CRESCIMENTO EM CULTIVO DE CÉLULAS PIPER HISPIDINERVIUM (PIMENTA LONGA) EM MEIO SUBMERSO
PFE0402 EFEITO DA TEMPERATURA, DO PH E DA CONCENTRAÇÃO DE SUBSTRATOS SOBRE A ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE ZYMOMONAS MOBILIS IMOBILIZADA EM ALGINATO DE CÁLCIO
PFE0403 INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DO PH SOBRE O CRESCIMENTO CELULAR, ESPORULAÇÃO E PRODUÇÃO DE ENDOTOXINAS DE BACILLUS THURINGIENSIS VAR. ISRAELENSIS
PFE0412 AVALIAÇÃO DO EMPREGO DE DIÓXIDO DE CLORO COMO ANTIBACTERIANO NA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA
PFE0414 ESTUDOS PRELIMINARES DA PRODUÇÃO DE BIOPOLÍMERO PELA AGROBACTERIUM RADIOBACTER K84
PFE0417 APROVEITAMENTO DO CALDO DO SORGO PARA A PRODUÇÃO DE ETANOL
PFE0418 CULTIVO DA MICROFLORA BIFÍDICA E SUA APLICABILIDADE NO LACTO-SORO
PFE0428 PRODUÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA EM MEIO A BASE DE MELAÇO DE SOJA
PFE0430 PRELIMINARY STUDY OF XANTHAN PRODUCTION IN A BUBBLE COLUMN REACTOR USING A REPEATED BATCH PROCESS
PFE0436 PRODUÇÃO DE PIGMENTOS POR ESPÉCIES DE SERRATIA ISOLADAS DA AMAZONIA
PFE0437 EFEITO DO TRATAMENTO ENZIMÁTICO DA POLPA DE MANGA NA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE DE MANGA
PFE0438 CRESCIMENTO DA MICROALGA ANABAENA EM DIFERENTES FONTES E CONCENTRAÇÕES DE CARBONO INORGÂNICO
PFE0442 SELEÇÃO DE FUNGOS PRODUTORES DE LIPASES VIA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO
PFE0443 SELEÇÃO DAS VARIÁVEIS SIGNIFICATIVAS NA PRODUÇÃO DE LIPASES POR FUNGOS FILAMENTOSOS EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO
PFE0444 Caracterização de gomas produzidas por linhagens de Leuconostoc isoladas de ambiente de usinas produtoras de açúcar e álcool
PFE0447 MODELOS LOGÍSTICOS APLICADOS AO CRESCIMENTO DO LACTOBACILLUS HELVETICUS: MEDIDAS DE NÃO LINEARIDADE
PFE0452 PRODUÇÃO DE CMCASES EM RESÍDUOS AGRO-INDUSTRIAIS POR UM FUNGO (FBSPE-05) ISOLADO DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR
PFE0454 ESTUDO DA PRODUÇÃO DE CULTURA MISTA DE SPIRULINA PLATENSIS E SPIRULINA MAXIMA EM BATELADA
PFE0459 AVALIAÇÃO DE MICRORGANISMOS QUANTO À CONVERSÃO DO GLICEROL OBTIDO DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DO BIODIESEL EM BIOSSURFACTANTES
PFE0466 Cinética de crescimento da microalga verde Haematococcus pluvialis em diferentes meios de cultivo
PFE0467 VERIFICAÇÃO DA INFLUÊNCIA DE DIFERENTES NÍVEIS DE PH ASSOCIADOS A OUTRAS CONDIÇÕES DE ESTRESSE DE S. CEREVISIAE DURANTE O PROCESSO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA CÍCLICA
PFE0468 INFLUÊNCIA DA ILUMINÂNCIA E DA CONCENTRAÇÃO DE INÓCULO NO CULTIVO EM SUPERFÍCIE DA SPIRULINA PLATENSIS
PFE0469 MALTEAÇÃO, SACARIFICAÇÃO E OBTENÇÃO DE AGUARDENTE DE MILHO
PFE0470 BIOPROSPECÇÃO DE MICRORGANISMOS FERMENTADORES DO GLICEROL
PFE0474 MODULAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DE POLIHIDROXIALCANOATOS PRODUZIDOS POR PSEUDOMONAS A PARTIR DE ÓLEOS VEGETAIS.
PFE0475 PRODUÇÃO DE POLI-3-HIDROXIBUTIRATO EM ALTA DENSIDADE CELULAR A PARTIR DE ÓLEO DE SOJA
PFE0476 PRODUÇÃO DE GOMA CURDLANA POR AGROBACTERIUM RADIOBACTER K-84 UTILIZANDO MELAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR COMO FONTE DE CARBONO
PFE0478 PRODUÇÃO DE 1-(4-AMINOFENIL)ETANOL CONDUZIDA EM BIORREATOR DE FLUXO CONTINUO
PFE0480 PRODUÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA UTILIZANDO DIFERENTES SUBSTRATOS.
PFE0481 ESTUDO DA PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTE POR RHODOCOCCUS ERYTHROPOLIS EM BIOREATOR DE BANCADA
PFE0482 Influência das condições de cultivo: Concentração de sacarose, suplementação com lactose e tempo, na produção de levana por Bacillus subtilis.
PFE0486 FEMENTAÇÃO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE LEVEDURA (SACCHAROMYCES CEREVISIAE) PARA PRODUÇÃO DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL DE BATATA-DOCE (IPOMOEA BATATAS (L.) LAM).
PFE0489 ESTABILIDADE TÉRMICA DO PIGMENTO PRODUZIDO POR MONASCUS RUBER EM CULTIVO SUBMERSO
PFE0490 ESTUDO DO EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DO ÁCIDO FÍTICO E DA TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE FITASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO
PFE0492 CORRELAÇÃO ENTRE TOLERÂNCIA AO ETANOL E A CAPACIDADE FERMENTATIVA DE CEPAS DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA
PFE0493 O uso da cariotipagem como técnica de identificação e diferenciação de cepas de leveduras de fermentação alcoólica
PFE0497 SELEÇÃO DE ACTINOMICETOS COM ATIVIDADE LIPOLÍTICA ISOLADOS DE PROCESSO DE COMPOSTAGEM PARA ESTUDOS DE PRODUÇÃO DE LIPASES
PFE0499 PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEIS E ENERGIA EM UMA BIOREFINARIA INTEGRADA
PFE0500 PRODUÇÃO DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS COM ATIVIDADE ANTIMICROBIANA PRODUZIDOS POR ACTINOMICETOS
PFE0504 INFLUENCIA NA CONCENTRAÇÃO DE SORO DE QUEIJO E CULTURAS LÁCTEAS NA FERMENTAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS
PFE0505 ESTABILIDADE DE BEBIDA FERMENTADA DE SOJA NA PRESENÇA DE EXOPOLISSACARÍDEO PRODUZIDO POR LACTOBACILLUS RHAMNOSUS DURANTE VIDA DE PRATELEIRA
PFE0509 Fermentação do hidrolisado hemicelulósico da palha de cevada e determinação das condições de hidrólise da fração celulósica do resíduo
PFE0515 IMOBILIZAÇÃO DA LIPASE DE GEOTRICHUM CANDIDUM EM MISTURA DE ALGINATO E GELATINA
PFE0516 SELEÇÃO E OTIMIZAÇÃO DE MICRORGANISMO PRODUTOR DA ENZIMA FRUTOSILTRANSFERASE
PFE0519 IMPORTÂNCIA DA ACIDEZ E A RELAÇÃO SÓLIDO LÍQUIDO NA HIDRÓLISE ÁCIDA DA HEMICELULOSE DE BAGAÇO DE CANA
PFE0527 FERMENTAÇÃO DE MELAÇO POR ZYMOMONAS MOBILIS PARA PRODUÇÃO DE ASPARAGINASE
PFE0528 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ETANOL UTILIZANDO UM EQUIVALENTE SINTÉTICO AO LÍQUIDO DA CASCA DE COCO VERDE
PFE0529 TRANSFERÊNCIA DE OXIGÊNIO NA PRODUÇÃO DE PIGMENTOS ALIMENTARES POR MONASCUS RUBER
PFE0533 ESTUDO DA DEGRADAÇÃO DO D-LIMONE POR FERMENTAÇÃO EM FASE LÍQUIDA
PFE0538 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DOS CALDOS ORIGINADOS DA FEMENTAÇÃO SUBMERSA DE LENTINUS EDODES
PFE0539 PRODUÇÃO DE EXOPOLISSACARÍDEO DE AGARICUS BRASILIENSIS EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA
PFE0544 PRODUÇÃO DE XILANASE E CRESCIMENTO DE PENICILLIUM CHRYSOGENUM NA PRESENÇA DE ALGUNS CARBOIDRATOS
PFE0545 AÇÃO DO POLIQUILGERM® SOBRE MICROBIOTA DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA NO CONTROLE DE CONTAMINANTES
PFE0546 ESTUDOS DA PRODUÇÃO DE COMPOSTOS COM ATIVIDADE ANTIMICROBIANA PROVENIENTES DO METABOLISMO DE ACTINOMICETOS
PFE0547 Produção de Poli(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) por Chromobacterium violaceum a partir de etanol, n-pentanol e glicerol
PFE0554 OBTENÇÃO DE GLUTATIONA EM FRASCOS ERLENMEYERS UTILIZANDO SACCHAROMYCES CEREVISIAE
PFE0567 ENZYMATIC HYDROLYSIS OF RESIDUE FROM CASTOR´S BEAN OIL EXTRACTION (RICINUS COMMUNIS L.) FOR BIOETHANOL PRODUCTION BY FERMENTATION
PFE0572 VALORIZAÇÃO DO BARU (DIPTERYX ALATA VOGEL) E ISOLAMENTO DE MICRORGANISMOS PRESENTES EM SUA MICROFLORA PARA AS MAIS DIVERSAS APLICAÇÕES EM BIOPROCESSOS
PFE0574 ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE LEVEDURAS PRODUTORAS DE ETANOL A PARTIR DO BARU (DIPTERYX ALATA VOGEL)
PFE0576 INCORPORAÇÃO DE POLI (3-HIDROXIBUTIRATO-CO-3-HIDROXIVALERATO) EM CHROMOBACTERIUM VIOLACEUM UTILIZANDO SUPLEMENTOS
PFE0579 PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTE DE Bacillus subtilis EM ESCALA PILOTO UTILIZANDO MANIPUEIRA COMO SUBSTRATO.
PFE0583 PRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES PELA BACTÉRIA KOCURIA RHIZOPHILA EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA UTILIZANDO ÓLEO DE SOJA.
PFE0584 ESTUDO DE CONDIÇÕES OPERACIONAIS NA PRODUÇÃO DE PENICILINA G ACILASE POR BACILLUS MEGATERIUM
PFE0591  
PFE0595 PRODUÇÃO DE CELULOSE BACTERIANA POR GLUCONACETOBACTER XYLINUS A PARTIR DE GLICEROL
PFE0596 ESTUDO DA PRODUÇÃO DE CELULOSE POR GLUCONACETOBACTER XYLINUS
PFE0598 EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL DO HIDROLISADO ENZIMÁTICO DE BAGAÇO DE MALTE PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁCTICO POR LACTOBACILLUS DELBRUECKII
PFE0604 FORMAÇÃO DE SAFROL EM CULTIVO SUBMERSO DE PIPER HISPIDINERVIUM (PIMENTA LONGA) USANDO ELECITAÇÃO, PRECURSOR E IMOBILIZAÇÃO
PFE0605 EFEITO DA COMPOSIÇÃO DE MOSTOS CONCENTRADOS NA FERMENTAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE CERVEJAS DE ALTAS DENSIDADES ATRAVÉS DE PROCESSO CONTÍNUO COM LEVEDURAS IMOBILIZADAS.
PFE0611 AVALIAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE AMIDOS PARA A PRODUÇÃO DE GLUCOAMILASE MUTANTE TERMOESTÁVEL
PFE0613 STATISTICAL MEDIA OPTIMIZATION OF POLYHYDROXYBUTIRATE PRODUCTION BY Ralstonia eutropha DSM 545 USING WHEY AS SUBSTRATE.
PFE0618 SCREENING ASPERGILLUS SPP. FOR DEGRADATION IN VITRO OF POULTRY FEATHER
PFE0619 FERMENTAÇÃO DE SPIRULINA PLATENSIS EM CONDIÇÕES NATURAIS DE TEMPERATURA E INSOLAÇÃO
PFE0622 Avaliação da produção de ácido clavulânico por Streptomyces ssp
PFE0637 CARACTERIZAÇÃO DO LÍQUIDO DA CASCA DE COCO VERDE (LCCV) E AVALIAÇÃO DE SUA UTILIZAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL
PFE0639 A NEW TECHNOLOGICAL ALTERNATIVE IN BREAD DOUGH FERMENTATION USING ACID LACTIC BACTERIA AND BAKER´S YEAST
PFE0640 HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA LACTOSE NO SORO DE LEITE SIMULTÂNEA A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA POR SACCHAROMYCES CEREVISAE
PFE0644 OBTENÇÃO DE ALTA DENSIDADE CELULAR EM BIORREATOR A MEMBRANA NA PRODUÇÃO DE POLIHIDROXIALCANOATOS
PFE0645 ANALISE DA INFLUÊNCIA DO TIPO E QUANTIDADE DA FONTE DE NITROGÊNIO NA FERMENTAÇÃO DE GLICOSE E MALTOSE POR SACCHAROMYCES CEREVISIAE.
PFE0646 ALIMENTAÇÃO DE BIORREATOR A MEMBRANA UTILIZANDO A SINALIZAÇÃO DO POTENCIAL REDOX
PFE0654 PRODUCTION OF BIODEGRADABLE PLASTIC PHB (POLYHYDROXYBUTYRATE) FROM DIFFERENT SUBSTRATES: SCREENING OF PRODUCER MICROORGANISMS
PFE0659 Estudo da Utilização da Enzima Lactase na Fermentação Alcoólica Simultânea, utilizando fermento e Soro de Queijo como Substrato
PFE0677 ESTUDO DA INFLUÊNCIA DA FONTE DE CARBONO E DA RAZÃO C:N NA PRODUÇÃO DE ÁCIDO SUCCÍNICO
PFE0684 PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE UM DERIVADO DE ACIDO LINOLEICO POR BIOTRANSFORMAÇÃO DE CO-PRODUTOS DE BIODIESEL
PFE0693 Diet Supplemented With Ganoderma lucidum Shown Preventive Effect Against the Development of Sarcoma 180 in Mice
PFE0697 PRECIPITAÇÃO DA BIOMASSA DA MICROALGA AZUL-VERDE SPIRULINA PLATENSIS COM DIFERENTES TRATAMENTOS.


<< voltar